万名空乘人员拟罢工 英航紧急征召千名机师替工

2010年02月21日 10:17第一财经日报 】 【打印共有评论0

据香港“星岛日报网”21日报道,英国航空公司(BA)的1.2万名空乘人员为抗议公司裁员,计划于3月1日起罢工,预计该计划可获得大多数成员投票支持。英航近日开始紧急征召空乘人员,培训机师、行李员与工程师等,为罢工期间承担部分空乘人员的工作做准备。

据报道,英航首席执行官沃尔什(Eillie WaLSh)周四在比利时布鲁塞尔召开的欧洲航空协会(Association of European AirlinES)会议上透露,目前有1000名英航机师正在接受空乘人员的培训,以确保罢工期间仍有部分航班正常飞行。

沃尔什表示,征召机师担任空乘人员的工作再合适不过,因为机师们均已接受背景安全检查,又已具备必需的飞行安全知识。

受征召的志愿者须接受三周的供餐、贩卖免税品与旅客维安训练,以便能在罢工期间派上用场。

伦敦Astaire证券公司分析师麦奈尔说:“这项应变措施应能让英航维持若干班机的正常航行,至于能否维持全面的服务,则是另外一回事了。”“现在的问题不在于能够征召多少临时员工协助,而在于能有多少熟练的引导员领导他们。”

罢工投票2月25日截止

据专家估计,英航每罢工一天,会损失约2000万英镑营业收入。沃尔什1月18日致函约2.5万名非空乘人员员工,要求他们协助公司在罢工期间服务,以维持公司运营。英航发言人马斯顿说,英航将探讨所有能够维持航行的条件。

而由Unite工会发起的空乘人员罢工投票将进行到2月25日。Balpa机师工会说,在历经空乘人员差点在圣诞节假期罢工12天的“惊吓”后,他们不会阻止机师会员临时取代空乘人员。代表约7000位柜台人员与行李员的GMB工会则发电邮给会员,要求他们不要响应公司的征召。

英航去年两个季度当中共出现空前的2.17亿英镑亏损,于是从2009年11月起,英航将由伦敦希斯罗机场起飞的长程航班每趟班机至少减少1名空乘人员。Unite工会原本计划在去年圣诞假期罢工,但后来法官裁定提前罢工的投票无效。罢工没有得以实施,购买英航机票的100万名旅客的假期行程才不致被打乱。Unite工会已承诺,将避免在今年复活节假期罢工,好让旅客能够“放心地规划行程”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片