天津市召开振兴天津轻工业座谈会

2010年02月21日 17:11工信部网站 】 【打印共有评论0

近日,天津市轻工业联合会召开振兴天津轻工业座谈会。中国轻工业联合会副会长王世成到会,并介绍了当前我国轻工业发展形势。会议由天津市轻工业联合会会长林永宁主持。天津市经济和信息化委员会副主任孙钢出席会议并讲话。天津市食品协会理事长赵国瑞等与会代表分别根据各自行业的特点就天津市轻工业的振兴与发展进行了座谈。天津市部分轻工企业及相关协会参加了会议。

孙钢对中国轻工业联合会对天津轻工业工作的支持表示感谢,并通报了2009年天津市及工业各项经济指标完成情况,介绍了天津市经济和信息化委2010年的工作思路。他对天津轻工业谋发展思进取的精神表示肯定,并提出天津市轻工业发展要做到“三个结合”:一是要将轻工业发展与高端制造业的要求相结合,要以结构调整为主线,以自主创新为动力,以转变方式为途径,以提高质量和效益为目标,通过高端化、高质化、高新化、集约化和绿色化的路径实现打造高端轻工业制造高地的任务。二是要将轻工业发展与信息化相结合。将信息技术广泛应用在研发设计、原料控制、生产制造、企业管理、品牌建设、质量管理、安全生产、节能降耗、人才培养等关键环节,促进企业经营模式创新和发展方式转变,推动传统产业升级。三是要将轻工业发展与文化创意产业相结合。在轻工业产品中增加文化创意的元素,一方面满足市场需求,另一方面带动和创造新的市场,使轻工业产品成为文化产业产品的重要载体。

2009年天津市轻工业(按照优势产业最新的产业分类)完成总产值1493亿元,占天津市工业的11.4%,增速高于天津市工业1个百分点,实现利润49.81亿元,同比增长55.4%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片