世界最大的啮齿宠物水豚在网络走红

2010年02月23日 19:07中广网 】 【打印共有评论0

世界最大的啮齿宠物水豚在网络走红

水豚“加普林-鲁斯”正在看书

许多人如今喜欢把小仓鼠或天竺鼠当宠物养,它们都属于小型啮齿动物,但玛莲尼-泰普度斯却喜欢养较大的啮齿动物,她养的水豚重达100磅(约合45公斤),堪称世界上最大的啮齿宠物。

近日,英国《地铁报》报道,玛莲尼的宠物水豚名为加普林-鲁斯,她将它的许多照片放到了网上,竟让加普林悄然走红。

加普林和它的主人生活在美国德州的小镇布达,主人经常牵着它出去散步,天气热了它可以在自家的游泳池泡个澡,加普林有时也会搞些恶作剧,甚至以前常常陪主人上班。不过,自从工作的地方有人投诉后,它就不能陪主人上班了。

加普林今年两岁半,它是在11天大的时候被玛莲尼收养的。加普林并非野生动物,尽管是人工培养的豚鼠,但如果要想让它和主人日后相处融洽,还是必须在豚鼠很小的时候领养。

谈到为什么要选择水豚做为宠物,玛莲尼说她第一次与这种动物结缘还是几年前的一次委内瑞拉之旅,当时她的女儿凯罗抱起了一只小水豚,并马上被这种可爱的动物深深地吸引住了。(张晓来)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片