为避免投机俄央行调整卢布汇率走廊浮动区间

2010年02月26日 19:55中国商务部网站 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

据俄罗斯国际文传电讯2月25日报道,俄央行第一副行长乌柳卡耶夫在接受消息报采访时称,央行已将卢布对多币种汇率浮动区间从35-38卢布下调至34.75-37.75卢布。央行此举是向浮动汇率体制过渡的第一步。

乌柳卡耶夫指出,俄目前存在两种“外汇走廊”。一种是对外浮动区间,对多币种外汇篮子汇率为26-41卢布,央行的义务是避免卢布浮动超出这一区间。二是内部“操作”走廊,通常在3个卢布范围内,为10%,即可上下浮动各5%。

乌强调,央行的任务是让市场降温,向浮动汇率过渡首先是为打击热钱和投机资金,其政策目标是保护俄经济,避免出现新的泡沫和资金的突然撤离。(首发子站:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片