全球最大私人股权投资公司抢滩中国市场

2010年03月03日 18:33中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社上海3月3日电 (记者 常惠英)中国内地首家从事股权投资的合伙制外商投资企业——凯雷复星(上海)股权投资企业3日在沪获得上海市工商局核发的营业执照。

根据企业协议,基金将面向全球投资者募集,并有望成为中国内地第一只外商投资的合伙制基金。

凯雷复星(上海)股权投资企业认缴出资额为1亿美元,拥有两个合伙人:一个是全球最大的私人股权投资公司之一凯雷投资集团旗下的凯雷丝路投资有限公司,一个则是中国最大的综合类民营企业复星集团旗下的上海复星产业投资有限公司。凯雷与复星携手合作将极大地促进中国本土私募股权投资产业的深入发展。

中国于3月1日正式实施《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》。该管理办法创设了一种全新的利用外资方式,使外商投资企业的组织形式在原来中外合资、中外合作、外商独资的基础上增加了合伙这一方式。而合伙制企业具有设立更简便、管理更灵活、税收更优惠等显著特点,可直接向工商部门提出申请,简化了办事程序。

据悉,上海市工商局目前正在积极与相关部门沟通协调,研究制定外商投资股权投资企业管理办法,以进一步支持私募股权投资基金的健康发展,为上海国际金融中心建设提供更为丰富的政策支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片