量能萎缩 大单资金流入权重板块

2010年03月09日 05:18中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

周一大盘指数缩量反弹,智能电网、钢铁、物联网板块涨幅居前。大智慧超赢数据显示,周一两市大单资金净流出16.6亿,工程建筑、券商、交通设施、汽车、酿酒食品等板块资金流出明显,而银行、钢铁、保险大单资金净流入明显。

回顾上周,银行板块累计净流入12.5亿元,位居板块资金净流入榜第一位,虽然银行板块资金整体流入,对盘面积极贡献没有得到体现,但还是值得期待。其余资金呈净流入的板块包括,纺织服装、钢铁、保险、计算机,资金一周分别净流入0.78亿元、0.45亿元、0.18亿元及0.11亿元。其中钢铁和保险板块的净流入态势延续到了本周一。

数据统计显示,本周一大单资金主要流入:银行(2.8亿)、钢铁(2.4亿)、保险(1亿)、建材(0.6亿)、教育传媒(0.5亿)、煤炭石油(0.4亿);大单资金主要流出:工程建筑(-3.1亿)、券商(-2亿)、交通设施(-2亿)、汽车(-2亿)、酿酒食品(-1.8亿)、农林渔牧(-1.6亿)、通信(-1.5亿)。个股方面,周一大单资金净买入超千万的个股达94家,大单资金净流出超千万的个股为159只。

很明显,在权重板块被大单资金持续净买入,而未出现拉升的情况下,对于指数不必过度担忧。

大智慧超赢股票池

网址:www.gw.com.cn

-企业形象-

大智慧SuperView(超赢)专栏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片