凤凰卫视半数节目深圳制造

2010年03月26日 04:51深圳商报 】 【打印共有评论0

深圳市民喜欢收看的凤凰卫视,有一半节目在深圳制作。昨天,福田区领导一行来到了凤凰卫视深圳管理总部。区委书记李平表示,凤凰卫视是高端文化机构,凤凰大厦已成为深圳的一张新名片。

李平和深圳管理总部高管座谈时表示,在华人中享有极高声誉的凤凰卫视深圳管理总部的落户,把福田文化发展推上了一个新台阶。此次区委区政府调研旨在深入了解其发展情况并帮助文化产业转型发展,是带着服务和政策来企业。对此,深圳总部陆志杰总经理表示感谢并说,凤凰卫视深圳管理总部见证了福田的快速发展,将在深圳新一轮转型中谋求大发展。双方愿意加深合作和互动,实现共赢。

据陆志杰介绍,目前凤凰卫视在内地有北京、上海和深圳记者站,只在深圳总部拥有自己的办公大楼。陆志杰说,深圳管理总部是凤凰卫视香港总部之外的另一“脑库”,下设新闻资讯部、专题部、节目拓展部等多个部门,有来自中国内地、香港、台湾及海外的员工300多人。承担着新闻采访、拍摄、节目制作任务。《凤凰大视野》《今日看世界》《财经正前方》《美女私房菜》等一些精品栏目都是在凤凰卫视深圳管理总部制作的。

福田区领导一行参观了大大小小的演播室、编辑室、配音室以及媒体资料室。据介绍,凤凰卫视深圳管理总部采用了国际最先进的数字采集及编辑设备,利用尖端的网络系统,实现了编辑无带化、数字化及亚洲最高效能的传输速率。在《美女私房菜》演播室,李平说他看过这个节目,但是不知道原来就是在深圳制作的。他还夸赞凤凰大厦夜晚外墙灯光雅致脱俗,是城区夜景升级改造的参考范例。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片