《时代》点名韩寒受质疑 博客回应自谦是书生

2010年04月07日 17:20中广网 】 【打印共有评论0

4月3日,美国《时代》周刊公布了今年入围“全球最具影响力人物”200位候选人名单,作家韩寒位列其中,此事引发网友争议。韩寒今晨首度在博客上公开回应:自己只是一介书生,谈不上影响力。

网友:韩寒不够格

对于韩寒的入围,《时代》周刊方面公布的官方理由是“这位27岁的年轻作家在出版以自己的中学辍学经历为背景的第一本小说后一炮而红,成为中国最畅销的作家之一”。

部分“粉丝”力挺韩寒,号召大家为韩寒投票,但也有很多网友认为韩寒与奥巴马这样的人物同时入选,还不够资格。

知名出版人路金波对于韩寒的入选感到高兴,他表示:“韩寒其实也是弱势群体,他并不受人待见,也没人帮助他。他如今拥有的那一点点话语权,都是凭借天分和努力闯出来的。而且,除了在博客里自说自话,韩寒并没有别的机会表达观点。”

韩寒公开回应:我只是一介书生

今天凌晨4点多,韩寒在博客上发表了题为《散文一篇》的文章,称自己对此感叹不已:“当《时代》周刊弄一个人物榜的评选的时候,能够让全世界其他国家都起波澜,我多么渴望中国也有类似的一个新闻媒体,当其评选人物的时候,在全世界也引起关注。”说到“影响力”,韩寒认为自己只是一介书生,除此之外什么都没有。

记者发现,截至今晨7点,《时代》杂志官网上的候选人榜单排次又有变化,短短一天时间,韩寒以53027票由昨天的第12位上升到第7位,排在第一位的仍是女神LadyGaga,票数为195097。(记者王梦菁)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片