中国人保紧急奔赴灾区开展保险理赔与抗震救灾工作

2010年04月16日 16:59凤凰网财经 】 【打印共有评论0

2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级大地震。地震给当地人民群众的生命财产造成了重大损失,也深深地牵动了中国人保的心。

4月14日上午8时,中国人保青海省分公司紧急召开会议,宣布启动《重大灾害事故理赔处理应急预案》,立即组织人员携带帐篷、药品、食物等救灾物资与理赔工具奔赴灾区现场;

4月15日凌晨2点,中国人保第一批理赔救灾队员抵达结古镇,与当地抗震救灾指挥部取得联系后,立即开展客户走访、案情查勘和定损理赔工作;

4月15日中午,中国人保第二批理赔救灾队员奔赴灾区;

4月15日下午,中国人保总部救灾理赔工作组携带给青海灾区的500万元捐款从北京飞赴救灾理赔前线;

4月15日傍晚,中国人保四川省分公司满载帐篷、发电机、棉被、矿泉水、食品等救灾物资的抗震救灾车启程赶往灾区;

4月15日晚上11点,中国人保甘肃省分公司2辆满载救灾物资的大卡车也连夜奔赴灾区。

据悉,中国人保在玉树灾区承保了车险、财产险、责任险、意外险等多个业务险种,目前已接到多起报案。灾情发生后,中国人保第一时间成立了抗震救灾领导小组,指挥开展查勘理赔与抗震救灾工作,中国人保支持灾区的帐篷、棉被等救灾物资也正从北京紧急调集运往灾区。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片