中铁五局承建的衡茶吉铁路白露二号隧道贯通

2010年05月12日 15:31国资委网站 】 【打印共有评论0

近日,中国铁路工程总公司所属中铁五局承建的衡茶吉铁路全线难点控制工程之一的白露二号隧道胜利贯通,比计划工期提前了20天。

白露二号隧道位于湖南省茶陵县境内丹霞地貌段,为Ⅳ和Ⅴ级全风化砾岩夹红砂岩地质,Ⅳ级围岩165米,Ⅴ级围岩252,纵坡为+12‰,位于半径2800米的平曲线上。施工过程中,参建项目部克服了浅埋、偏压、渗水等困难,采取大管棚、环形开挖预留核心土法、三台阶法、地表注浆等施工技术方案和技术处理措施,安全优质高效地完成了建设任务,保证了隧道顺利贯通。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片