第二炮兵党委作出决定开展向邱成龙学习活动

2010年05月23日 09:33法制日报 】 【打印共有评论0

邱成龙是在第二炮兵部队深化拓展军事斗争准备和加快信息化转型建设进程中涌现出来的先进典型,具有鲜明的时代特色。在40多年的军旅生涯中,邱成龙把全部心血和智慧倾注于导弹科研事业。他是我国战略导弹作战运用学科专业研究带头人,为科学拟制和优化选择作战方案、充分发挥武器的作战效能作出了突出贡献;他被誉为我军常规导弹作战运用专业研究的奠基人,创立了常规导弹作战运用模型方法体系,全程参与某新型导弹研制和作战运用研究,为推动我国导弹事业创新发展作出了重大贡献;上世纪90年代以来,他长期担任部队重大发射任务的技术负责人和重大军事演习首席专家,完成了全军高层作战指挥辅助决策系统论证和研究,为军委总部重大军事任务科学决策作出了突出贡献;他先后培养出8名学科带头人,9名导弹专家,带出30余名博士、硕士,为部队科技人才队伍建设作出了重要贡献。邱成龙同志为我国导弹科研事业殚精竭虑,呕心沥血,在重病期间仍然坚持把病房当作办公室,一直战斗到生命最后一刻。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片