天津滨江道

2010年05月25日 09:19凤凰网财经 】 【打印共有评论0

滨江道商业街是天津市最繁华的商业街之一。它自海河边的张自忠路起,向西南方向延伸到南京路上,全长2094米。分两段建成,其中张自忠路至大沽路一段,建于1886年;大沽路至南京路一段建于1900年。1946年将两段合并,定名滨江道。

20年代末,随着劝业场一带商业的兴起,中外商贾纷纷云集于这条街,许多服装绸缎、金银首饰、钟表眼镜、照相洗染以及旅馆、饭店、影院、剧场、舞厅等商业、服务和娱乐店堂、场馆相继落成开业,这条街逐渐呈现繁华景象。 这条街不仅有劝业场、中原公司、稻香村食品店、亨得利钟表店、光明影院、登瀛楼饭庄等老字号,还有新建的一些商场(滨江商厦、吉利大厦、米莱欧、国际商场等)和商店。1987年4月,山东路至南京路一段辟为小商品市场后,个体经营的摊点如雨后春笋般涌现在滨江道西段,游人终日川流不息,入夜彩灯闪耀,成为津门夜市新景。

天津和平路

天津和平路是目前全国步行街最长的一条商业步行街.作为天津市的中心和平区就是那璀璨明珠最耀眼的光点。位于海河岸边的和平区是天津市的政治、经济和文化中心,面积只有10.01平方公里,可人口却将近50万,是全市人口最稠密的地区。市党政军首脑机关都坐落在这个区内,闻名遐迩的劝业场商业区不仅是和平区的商业中心,也是天津市的商业中心,这里每天要接待来自海内外的宾朋100多万人。享有东方“华尔街”之称的解放路,既是中国北方的金融中心,同时也是座万国建筑博览城,人们在这里可以欣赏到世界各地各个时期的建筑风格。全市的教育、文化、卫生机构也大多坐落于此。可以说来天津不到和平区就不叫到过天津,就领略不到这座北方名城的风采。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片