反弹能走多远?

2010年05月25日 09:19晶报 】 【打印共有评论0

业内人士分析认为,在没有新的利空消息出现的情况下,市场延续反弹值得期待,不过,当前股市利好面支撑不足,中长期走势仍不乐观。

农银汇理基金认为,从政策面上看,包括主板新股发行放缓、央行公开市场操作、新基金的发行提速以及建行再融资推迟等都体现出了管理层并不认可市场在短期内的大幅下跌,但短期纠错下的反弹并不会体现实体经济中的中期不确定因素,反弹之后的市场可能仍面临许多的变数。

信诚基金认为,目前只是技术性反弹,对中长期仍持谨慎态度,主要有以下几个方面的原因:首先,流动性趋紧是趋势,二季度将保持每月5000亿-6000亿的新增信贷水平,较去年或者一季度将明显下降。其次,房地产调控政策的基调难有改变,从而影响包括钢铁、水泥等上下游的许多行业。信诚盛世蓝筹基金经理张锋指出,二三季度上市公司的盈利增速趋势和流动性并不乐观。

专家认为,中长期的投资者可在调整中不断寻找低估值的股票,做好低吸;如果市场进一步调整,投资者不妨逆向操作博反弹。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片