七所二本院校优势与特色专业盘点

2010年06月02日 10:00中广网 】 【打印共有评论0

七所二本院校优势与特色专业盘点

中广网北京6月2日消息 2009年6月9日,2009年普通高等学校招生全国统一考试结束,百余名海口海港学校的考生,步出海南华侨中学考点,聚集在一起兴奋地欢呼:“考完啦!”

俗话说得好,想进入一所自己满意的大学,“七分靠成绩三分靠志愿”。如果说高考本身更多地检验的是一个学生多年的学习情况,拼的是个人实力,那么填报志愿就是一门技术活儿。如何在纷繁芜杂的报考信息中,沙里淘金,选定出最契合自己的志愿,需要一双慧眼。

毋庸置疑,名牌大学大家都喜欢。但填报志愿时也不能完全迷信名牌大学,特别是近年高校合并之风很盛,许多名牌高校在合并过程中也并掉了一些原来实力非常弱的高校。这样的学校,虽然名声依然在外,但部分专业已不免有外强中干之嫌。

相反,一些二类大学名气不响,规模不大,处世低调,但无论学生素质还是师资力量都接近一本大学,这样的学校,在一些专业上往往实力很强或很有特色,科研实力、就业形势并不输于一些名校,堪称单项冠军。他们就象低调的武林高手,虽然没有出身名门,但身怀绝技也能让他们独步江湖而游刃有余。因此,在填报志愿的过程中,高考分数介于一二本之间的考生,不妨在这类二本院校中多勘察,细挑选,说不定就会有意外的惊喜。

北京印刷学院

北京印刷学院虽然名气不大,但专业的稀缺和社会急需使它在业内已经成为一块金子招牌。这所由新闻出版总署与北京市共建的院校,是亚洲唯一一所印刷类高校,素有“印刷界的黄埔军校”之美誉,目前有22家企业在“北印”设立了26项奖助学金,这些企业也是学生实习、社会实践的重要基地。

顾名思义,北印的印刷系是非常牛的,与西安理工大学印刷包装工程学院、武汉大学印刷系(原武汉测绘大学印刷系)并称中国资格最老的、教学水平最高的三所印刷行业高等院校系,属于高校印刷行业的第一军团。毕业生的就业主要集中在与印刷出版相关的行业,如包装印刷、出版印刷、烟标酒标印刷以及钞票印刷等。

此外,北印出版传播与管理学院的编辑出版学专业在业内也广受好评,是该校的优势与特色专业,被列入北京市品牌建设专业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片