宝钢股份炉卷轧机自主生产出第一卷不锈钢

2010年06月02日 10:19国资委网站 】 【打印共有评论0

日前,新投产的宝钢股份特钢事业部炉卷轧机成功轧制出第一卷不锈钢卷。这是继三月份诞生第一卷碳钢卷以来,在产品工艺技术探索上取得的又一重大突破。

炉卷轧机装备是宝钢股份特钢合金板带工程最关键的环节。其产出的特钢系列合金钢种和特殊不锈钢等产品,以板、卷方式提供给用户,改变了特钢只能生产棒线材特殊钢产品的历史,满足了高端用户规模化的需要。

炉卷轧机项目于去年10月正式投产,并于今年3月20日成功轧制出特钢历史上第一卷碳钢卷。作为装备投产验证的最重要品种,不锈钢品种在随后的轧制中遇到了很大的难题。由于是引进装备,调试和功能考核均由外方负责,但外方在不锈钢工艺技术上经验不足。而且,不锈钢的材质特点与碳钢有很大区别,无法简单移植过程控制技术,导致轧制时出现种种缺陷。

业内人士指出,像宝钢这样能神速地在炉卷轧机上轧制出不锈钢卷,在国内是不多见的。

公司公告:

[2010-05-26]宝钢CWB1:关于“宝钢CWB1”认股权证行权特别提示公告

[2010-05-24]宝钢CWB1:关于“宝钢CWB1”认股权证行权价格调整的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片