传闻求证:山东高速等11股最新内幕消息曝光

2010年06月05日 09:19中国新闻网 】 【打印共有评论0

疑问一:山东高速为何停牌重组?

确认:近日,山东高速公告称,5月28日公司接到控股股东山东高速集团通知,该集团正在筹划涉及本公司的重大资产重组事项。鉴于重组事项存在重大不确定性,公司股票自5月31日起连续停牌。大股东整体上市或将再迈一大步。

疑问二:*ST汇通将转型融资租赁业?

确认:停牌四个多月的*ST汇通近日公布了重大资产重组方案,方案涉及了资产置换、定向增发购买资产、关联交易等内容。重组一旦成功,公司的主业将变更为融资租赁业务,实际控制人变为海南航空股份有限公司工会委员会。

疑问三:众合机电拟定向增发投资轨交项目?

确认:众合机电披露,公司董事会通过有关定向增发的议案,拟发行不超过4000万股,募集资金5.9亿元用于3个项目。三个募投项目中,投入金额最大的是补充轨道交通工程项目运营资金项目,共需投入3.37亿元。众合机电表示,公司未来三年内承揽的轨道交通工程合同额预计分别为13亿元、15亿元和15亿元,据此测算,每年所需运营资金大约在3.25亿至3.75亿元,缺口较大。

疑问四:有消息称,TCL集团定增获批?

确认:TCL集团发布公告,公司非公开发行股票的申请顺利获得证监会核准。本次发行的募集资金净额不超过50亿元,将全部用于投资华星光电的液晶面板项目。此举将为TCL集团打造“领跑下一个十年”的完整产业链,构建起属于中国彩电业核心竞争力的发展战略奠定扎实的基础。

疑问五:西水股份拟入股天安保险?

确认:西水股份公告,拟以1元/股的价格参与天安保险的增资扩股,认购价款不超过3.5亿元。若后者如愿上市,西水股份将收获不菲的回报。西水股份表示,通过本次参与天安保险增资扩股,可为公司的未来发展提供新的利润来源,提高对股东的回报,对公司将产生积极影响。

疑问六:深鸿基欲购股全控西安公司?

确认:“深鸿基近日公告,为整合西安房地产项目公司、实行统一管理,树立“鸿基地产”品牌,2010年5月31日,公司与深圳百川盛业投资签署股权转让协议,百川盛业将持有的西安深鸿基地产40%的股权转让给公司,股权转让价格以经审计、评估后的西安深鸿基地产的净资产评估值为依据,各方协商确定转让价格为20594万元。股权转让后,公司持有西安深鸿基地产100%股权。

疑问七:华联股份拟定向增发募资?

确认:华联股份近日披露非公开发行股票预案,拟募集资金16.5亿元用于股权收购、自有物业项目建设和改造等共计10个项目。本次定向增发及股权收购、物业改建完成后,华联股份经营的购物中心将达21处,其中自有物业8处,租赁物业13处。

疑问八:远光软件与国家电网签订大单?

确认:远光软件近日公告,6月1日,公司与国家电网公司签署了财务管控模块开发及实施服务框架协议,协议总金额为34693.15万元(含税),履行期限为自双方签订盖章之日起一年。公司将根据本协议与国家电网公司所属的网省电力公司、全资子公司和控股子公司以及其他单位陆续签订《财务管控模块开发及实施服务合同》。

疑问九:东方雨虹拟定向增发募资扩充产能?

确认:东方雨虹公告,拟定向发行不超过3000万股,募集资金4.5亿元投入防水卷材及涂料项目。据预测,惠州项目投产后,预计年均实现销售收入6.5亿元,税后利润7195万元;锦州项目投产后,年均实现销售收入10.9亿元,税后利润9101万元,公司表示,本次定向增发旨在解决公司目前面临的产能不足的局面,实现向全国市场布局的战略。

疑问十:据说,浙富股份签下亿元大单?

确认:5月12日,浙富股份收到华能西藏发电公司《中标通知书》,公司中标藏木水电站水轮发电机组及其附属设备采购招标中的3台套水轮发电机组采购合同。双方已于6月2日签订正式采购合同,总金额为14402万元,占浙富股份2009年度营业收入的17.31%,该合同按照制造进度交货将增加2011-2014年度的销售收入和净利润。

疑问十一:天坛生物将开建国内最大生物疫苗基地?

确认:日前从天坛生物了解到,亦庄疫苗产业基地已正式破土动工。该项目是目前国内生物制品行业最大的建设项目,总投资26.68亿元,占地总面积约16.13万平方米。项目达产后,将成为国内生产能力最大、质量标准最高、设备装备最新的生物疫苗产业化基地。 (赵艳云)

公司公告:

[2010-05-31]山东高速:重大资产重组公告

公司新闻:

[2010-06-03]山东高速与中石化组建新高速石化

[2010-06-01]山东高速忙重组 集团或为上市公司注入优质资产

[2010-06-01]山东高速忙重组国信证券推测集团将为上市公司注入优质资产

[2010-05-31]山东高速停牌重组 大股东整体上市或进一步

[2010-05-31]山东高速停牌重组大股东整体上市或进一步

[2010-05-31]山东高速公路股份有限公司重大资产重组公告

[2010-05-30]山东高速筹划资产重组 明日起停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片