周K线两阴一阳弱势未改

2010年06月05日 09:29广州日报 】 【打印共有评论0

权重板块轮流护盘稳定股指

周五两市承接昨日的下挫走势,双双低开,沪指盘中两次在触及2530点附近企稳,出现振荡回升。截至周五收盘,上证综指收于2553.59点,深市本周日K线组合同沪市,整体看稍强,深圳成分指数收于10187.2点。

整体来看,昨日市场走势基本上是围绕2530~2550区域波动,既没有大幅向上突破,也没有向下有效击穿此支撑区域,现在来看,上述市场区间作为判断市场短线方向依然有效。

技术上,日线收小阳线,沪指收盘再度收在中枢区间上轨2550点附近,依然处在均线系统的压力之下;大盘的30分钟线和60分钟分时图上走势较好,有进一步上行的趋势;周线图上,沪指将上周的涨幅全部吞噬,形成两阴夹一阳的K线形态,量能相比上周有所萎缩,显示整体弱势形态未见好转。另外,市场量能创出新低,量能的持续萎缩将会制约大盘上涨的空间。

操作上建议投资者仓位不宜过重,关注下周5月宏观经济数据情况。(大摩投资

股市露出一线曙光

从周五收出近乎地量水平的成交量来看,个人认为是有好有坏,好的一面在于,市场目前杀跌的动能得到很大的衰减,多少让投资者看到了地量的出现,至少比之前每天几乎千亿水平的量好许多;其次,从本周指数探底的形态走势中来看,周三低点在2521点,周五地量的低点在2527点,一定程度上来看,自从周一大跌以来,低位振荡的指数重心已经开始逐步上移,对于后市突破5日均线起到铺垫作用。

不好的一面就是随着成交量的明显缩小,市场观望气氛进一步的浓缩,可以说是到了一个今年以来的高度,一旦市场在目前这个位置出现破位的话,那么恐慌性的杀跌将会再次出现,尽管这种杀跌空间不会很大,但杀伤力会很恐怖的。

对于上述两种情况,我们更加偏向于前者好的一面。近期市场在犹豫和观望中,多少让人看到了市场底部形态的出现。2481点成为阶段性低点的可能性正在不断增大。

周线收阴,上周完成了技术上回抽5周均线的需求后,本周5周均线继续下移,加上收盘在2553点,未能站稳在1664点到3478点的0.5的位置,这样反而使得行情反弹让人担忧,后市我们仍将谨慎认为行情继续围绕2580点上下窄幅振荡的格局。

宁波海顺李金方)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片