华电与通用电气中国公司签署战略合作谅解备忘录

2010年06月07日 09:32国资委网站 】 【打印共有评论0

6月3日,华电集团公司与通用电气(中国)有限公司战略合作谅解备忘录签字仪式在华电大厦举行。华电集团总经理云公民,党组成员、副总经理邓建玲,通用电气董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特,通用电气全球高级副总裁、国际业务总裁兼首席执行官费迪南多(纳尼)·贝加利—法尔科,通用电气副总裁、大中华区总裁兼首席执行官罗邦民,通用电气副总裁、通用电气能源集团中国区总裁温跃忠出席签字仪式。

云公民在致辞中表示,中国华电高度重视与通用电气的合作关系,此前曾在多个发电项目开展了广泛而深入的合作,形成了良好的合作基础。当前,华电集团正在积极转变发展方式,调整产业结构,通过打造发电、煤炭、金融、工程技术四大产业板块,努力建设具有综合竞争力的能源集团;双方在洁净煤、新能源、工程建设、金融等多个领域具有广阔的合作前景;签署本次仪式把双方的合作推上一个新的高度,将进一步拓宽双方的合作领域,提升合作的质量和水平,推进双方的事业取得新的成果。

杰夫·伊梅尔特表示,能源产业是中国经济快速发展的重要支柱,通用电气将在中国加快推动清洁能源发展,为中国客户及合作伙伴提供更好的支持。通用电气与中国华电在过去几年有过非常成功的合作,希望今后在技术合作、客户服务等诸多领域进一步开展合作,结成更加紧密的合作伙伴关系,并把这种合作关系扩展到双方在全球的各个市场,推动双方共同发展、互利共赢。

邓建玲、罗邦民代表双方在备忘录上签字。根据协议,双方将本着平等互利、优势互补、互相尊重、互相信任的原则,在现有合作基础上,进一步发挥各自优势,拓展在发电和其它能源基础设施产品、项目和技术层次的合作。

双方在签字仪式前举行了友好会谈,就中国能源发展形势、产业结构调整、国际项目及相关领域的合作等事项深入交换了意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片