中国北车同车公司和谐2B型电力机车实现批量生产

2010年06月12日 15:01国资委网站 】 【打印共有评论0

自5月份和谐2B型电力机车下线以来,以“上能力、保进度、保质量”为核心的、快速推进和谐2B型电力机车批量化生产的热潮,正在中国北车同车公司全面展开。

和谐2B型电力机车是目前世界上单机功率最大的铁路牵引动力装备,机车总功率9600千瓦,最高运行时速120公里。按照合同要求,到2012年,同车公司将向铁路提供总计500台该型机车,以满足我国铁路重载货运机车不足的紧迫需求。

为推进和谐2B型机车上批量,北车同车公司制定了科学周密的生产计划,以生产调度为中心全面提升各项管理水平,突破生产瓶颈工序的制约,调动全公司高效进入和谐2B型机车批量化生产进程:调度和计划人员深入生产现场,了解主要工序生产和物料库存等情况,及时解决相关问题,保证生产节点的按时兑现。按照“一强三助”的工作要求,同车公司全力做好供应链管理,解决物料供应影响机车生产的问题。物资部发挥强有力的牵头作用,强力推进物资采购;产品开发部、质量保证部确保做好技术确认,助推物资采购管理;相关部室做好配合、协调工作,协助物资供应部门推进工作;各生产车间在物资配件到货的情况下,确保立即组织生产,推进生产经营各项工作顺利进行。

在加速机车批量化生产的过程中,同车公司强化产品质量检验等关键节点的管理,推行质量工程师制度,增强了生产过程中的质量保证能力。同时各单位以持续提升机车生产能力为目标,组织开展劳动竞赛,进一步激发员工的工作积极性和主动性,共同营造积极向上的生产竞赛氛围,促进机车批量生产能力快速提升。截至6月8日,和谐2B型机车完成落车20台,已进入机车调试阶段。

公司公告:

[2010-06-12]中国北车:第一届董事会第十五次会议决议公告

公司新闻:

[2010-06-12]中国北车股份有限公司第一届董事会第十五次会议决议公告

[2010-06-11]“中国北车”公布董事会决议公告

[2010-06-07]中国北车:受益高铁网提速 发展前景广阔

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片