两部门通报今年以来七起较大以上煤矿水害事故

2010年06月13日 21:10中广网 】 【打印共有评论0

今年以来,全国共发生较大以上煤矿水害事故7起,造成95人死亡或下落不明。国家安监总局和国家煤监局13日通报了这些煤矿水害事故,称个别地区防治工作不力,并分析了这些事故的共性问题。

1月15日,山西省晋中市灵石县灵石煤矿发生透水事故,死亡4人。事故直接原因是:事发矿未按照安全技术规程对破碎离层的顶板先行加固,造成顶板冒落引发已关闭煤矿采空区积水突然倾泄,导致事故发生。

1月19日,山西省吕梁市临县西山晟聚煤业有限公司发生透水事故,死亡3人。事故直接原因是:公司南区运输上山掘进工作面没有严格按照探放水作业规程进行探放水,对煤层强度变化情况观察不细致,违章作业,致使采空区积水冲垮煤壁,导致事故发生。

1月22日,宁夏回族自治区吴忠市太阳山开发区隆能煤业有限公司发生透水事故,死亡7人。事故直接原因是:事发矿在未查清老窑积水的情况下,未执行探放水有关规定,违法违规开采煤柱,放炮作业导致透水事故发生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片