中冶北方完成国内首个锗热电联产项目施工图

2010年06月17日 09:32国资委网站 】 【打印共有评论0

中国中冶所属中冶北方工程技术有限公司近日完成内蒙古锡林郭勒锗、热、电联产项目施工图设计。

该工程是以锡林郭勒盟丰富的含锗褐煤为基础,采用国内最先进的褐煤综合利用提锗、锗产品深加工技术,建设国内产品最全、规模最大、环境最优美的循环经济产业链。同时利用旋涡炉提锗产生的蒸汽发电、供热,实现资源最佳的综合利用,是国内首个锗、热、电联产国家示范项目。

该项目提锗的立式液态排渣旋涡炉容量为目前国内最大。项目将使用中冶北方拥有专利的双轴叶片褐煤干燥设备,实现对物料的干燥、蒸发,可解决褐煤含水量大、挥发份高、燃点低(250~350℃)这一世界难题。

该热电厂建成后,将实现年发电量为1.65×108 千瓦时,供电量为1.3365×108 千瓦时,供暖面积为150万平方米。工程预计于2010年10月投产发电。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片