全国质检系统信息化工作会议在南宁召开 魏传忠讲话 杨学山作讲座 陈武致辞 项玉章主持

2010年06月17日 09:32国家质检总局网站 】 【打印共有评论0

6月11日至12日,全国质检系统信息化工作会议在广西南宁召开,国家质检总局副局长魏传忠到会并讲话,工业和信息化部副部长杨学山作专题讲座,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席陈武致辞,国家质检总局总检验师项玉章主持会议。

魏传忠指出,近年来,信息化工作围绕质检工作大局不断展开,服务质检事业科学发展的作用不断加强,应用效果不断提高:信息化工作在支撑质检重点工作中发挥了积极作用;信息化重点工程建设进展顺利,“金质工程”(一期)稳步推进、中国电子检验检疫系统建设有序推进;信息管理服务平台建设不断加强,加强了标准化的信息化应用工作;信息资源开发利用和服务能力不断提高;信息化管理体制逐步理顺,质检信息化管理、基础设施建设、信息安全工作、人才队伍建设进一步加强。

魏传忠强调,今后一段时期,质检信息化必须以科学发展观为统领,紧紧围绕质检中心工作,在信息化“规划、建设、管理、服务”四个方面下工夫:一要抓规划,促跨越;二要抓建设,促发展;三要抓管理,促提升;四要抓服务,促和谐,不断提高信息化建设和管理水平,为促进质检事业可持续发展提供坚强保障。

工业和信息化部副部长杨学山作了《积极推进电子政务 不断提升信息化条件下的执政能力》的专题讲座,论述了当今信息化加速发展的态势,结合金质工程、检验检疫数据大集中等,分析了我国电子政务发展的现状、以及电子政务的方向和任务等。

陈武指出,广西的发展一直以来得到国家质检总局的大力支持,并指出,今年以来,自治区党委、政府全面部署了实施质量兴桂战略工作,把质量问题提到了前所未有的高度,希望国家质检总局继续关心支持广西的工作。

会上,江苏、广东检验检疫局,广西壮族自治区、甘肃省质监局和中国检验检疫协会分别作了经验交流。在广西期间,魏传忠一行深入广西质检两局调研,并要求两局认真开展“质量提升”活动,努力维护产品质量和食品安全,创新监管体制机制,大力推进大质量工作机制和大质检文化建设等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片