华电集团签约建设天津武清分布式能源站和污水处理厂项目

2010年06月17日 09:32国资委网站 】 【打印共有评论0

6月13日上午,天津市武清开发区总公司与中国华电集团公司在天鹅湖度假村举行天津华电武清燃气分布式能源站项目、华电水务武清污水处理厂项目合作协议签约仪式。

天津华电武清燃气分布式能源站项目位于开发区三期西区,是能同时提供电力、蒸汽、热水和空调用冷冻水的综合加工厂,它以天然气为燃料,天然气先进入燃气轮机发电,经燃气轮机发电后排出的高温烟气进入余热锅炉进行换热,从而实现能源的分级利用,比常规方式的能源利用效率高出一倍以上,且清洁无污染。该项目规划占地280亩,总投资15亿元,一期工程建设2台180MW机组及配套冷、热管网。华电水务武清污水处理厂项目位于开发区三期西区,东临工业五路,西至工业四路,南临广源道,北至高新道,规划占地面积38.26亩,日处理污水能力3万吨。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片