低碳示范楼首度亮相 泰达MSD领跑低碳经济

2010年07月22日 16:05凤凰网财经 】 【打印共有评论0

低碳示范楼首度亮相 泰达MSD领跑低碳经济

7月20日,一场主题为“低碳泰达,环保先锋”暨天津开发区现代服务产业区(泰达MSD)低碳示范楼技术和产品采购说明会在滨海假日酒店盛大召开。此次说明会旨在宣扬绿色低碳理念,获得了很多相关机构的支持与参与。除天津泰达发展有限公司外,天津经济技术开发区贸易促进中心和天津泰达低碳经济促进中心也是此次活动的主办单位。而天津市建材业协会、天津市环境保护产业协会、天津生态城绿色产业协会则是此次活动的支持单位。

据悉,此次说明会主要是面向社会各界及业内人士宣传介绍泰达MSD低碳示范楼及项目应用的一系列低碳环保技术,推广低碳理念和泰达MSD项目。同时,将针对广大低碳技术和产品供应商,介绍采购产品类别及技术要求等。此次大会的顺利召开,是泰达MSD低碳环保实践的重大成果,更是天津经济技术开发区低碳经济实践与推广的重要里程碑事件。泰达MSD绿色、环保商务新时代由此正式开启。

绿色典范——泰达MSD低碳示范楼

泰达MSD低碳示范楼位于泰达MSD定制/整售区,占地约4,800平方米,地上建筑面积12,000平方米,地上9层,地下2层,集展示、体验和实用功能于一体,既可作为高新低碳技术和产品的展示平台,又可让进驻企业实际体验低碳节能空间的舒适实用。该项目以低碳产品企业为主要目标客户,泰达低碳经济促进中心将在示范楼落成后率先入驻。

目前,泰达MSD低碳示范楼经过国内外知名设计咨询团队的共同努力,已经完成前期设计工作。根据相关设计人员的介绍,根据目前的设计目标及计划,该低碳示范楼将同时通过中国绿色建筑评价标准、日本建筑物环境综合性能评价(CASBEE)、英国建筑环境评估(BREEAM)和美国能源与环境设计先锋奖(LEED)的认证。届时,它将成为国内第一个注册日本CASBEE认证和英国BREEAM认证的建筑,并将成为国际上第一个同时拿到四个国际知名绿色建筑认证的建筑。

低碳先锋——泰达MSD着力打造低碳商务区

此次活动中还以低碳示范楼为例,介绍了泰达MSD应用的一系列低碳示范技术和可持续发展措施。事实上,除此次重点推介的低碳示范楼外,泰达MSD区内所有楼座均严格按照国内建筑节能规范和美国绿色建筑LEED认证标准设计建造。

以即将入驻、正在火热招商的C区为例,目前已正式取得美国绿色建筑LEED预认证证书。该项目不仅广泛应用了自然采光、地源热泵、照明控制等节能技术,同时还采取了很多可持续发展措施,以鼓励低碳环保行为:如在通往城市公共交通方向设置便捷的人行出口,鼓励使用公共交通;在地下车库提供便捷的环保型机动车的专门停车点,鼓励人们使用小排量及环保能源的机动车等。

我们有理由相信,秉承节能环保与舒适高效的设计理念,泰达MSD精心打造的这一商务空间,能给进驻客户带来全新的办公体验。

泰达MSD——领跑区域低碳经济

泰达MSD低碳示范楼,是天津经济技术开发区(泰达)响应国家低碳经济号召,以低碳引领区域经济发展,为满足滨海新区、天津市及周边区域的低碳技术需求而搭建的促进低碳经济技术交流的国际合作平台。

与会嘉宾充分借助这一优势平台,对低碳技术在现代商务中的应用及其发展趋势进行了热烈地交流和讨论。对于泰达MSD低碳示范楼所应用的新技术、新材料,与会嘉宾予以充分肯定,并对其未来的发展充满信心。

正如天津泰达发展有限公司总经理周培军先生所说,泰达MSD在建设之初,就一直秉承节能环保理念,把节能环保作为企业责无旁贷的社会责任。相信作为开发区乃至滨海新区核心区最为重要的商务功能区,泰达MSD的低碳实践,除了能给入驻客户带来更为环保高效的办公体验,也会对区域其他项目的建设起到指向标作用,推动区域低碳经济,实现经济效益和环境效益的和谐发展。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片