广州白云机场海关吹响亚运通关“集结号”

2010年08月17日 08:31中国海关总署网站 】 【打印共有评论0

广州海关数据显示,今年1-7月,白云国际机场进出境旅客累计已达356.26万人次,比去年同期大幅增长37.31%。

随着亚运临近,广州白云国际机场进出境人员一直呈大幅增加态势,广州海关隶属白云机场海关已吹响亚运通关 “集结号”,全面提升监管效能和通关效率,确保口岸通关安全顺畅。

据了解,白云机场海关目前正对监管场地、作业流程以及应急处置等方面的进行相应的改造升级,确保了在包括应急临时查验场所、国际到达大厅等场所、行李预检追踪系统和行李中转分拣线等系统上的实施海关监管,实现高效便捷海关监管。

此外,白云机场海关在监管现场专门设立亚运服务窗口,通过海关亚运宣传海报和配装电脑触摸屏等方式,宣传海关有关政策,引导旅客合法便捷进出。白云机场海关不定期开展了亚运安保知识培训,举办亚运知识竞赛,并邀请专家现场讲解危险品识别防护知识、做好突发事件处置培训等,并将在亚运期间选派外语专业关员支援旅检现场。白云机场海关还制定一系列突发事件应急处置预案,建立和完善与联检部门的联席会议制度,不定期组织各种突发事件演练,以确保亚运期间的通关安全。(王畅)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片