陈好出演《日出》陈白露:做梦都有压力

2010年08月19日 09:32中广网 】 【打印共有评论0

陈好出演《日出》陈白露:做梦都有压力

陈好

晨报讯(记者 和璐璐)北京人艺为纪念曹禺诞辰一百周年,任鸣导演再次执导话剧《日出》,特邀来10年前就曾合作过的陈好饰演陈白露一角,这对于10年没有排过话剧、并且将要在首都剧场亮相的陈好来说,压力相当大。昨天,陈好在排练场将第四幕演给媒体,并在随后采访中表示:“我现在都会做那种5分钟以后就要登台,然而我还没换好演出服的梦。我已经好多年不做这样的梦了,只是以前在中央戏剧学院学习时马上要交作业了,我做过这样的梦,看来我还是有些压力。”

10年前陈好刚刚从中戏毕业,被任鸣导演召来演出小剧场话剧《第一次亲密接触》,轰动一时。如今小舞台变成了首都剧场的大舞台,作品由小戏变成了名著,而陈好也从有点青涩的毕业生变成了一线女明星。时过境迁,陈好为了这次重回舞台剧也推掉了电视剧的片约,希望能全力以赴塑造陈白露这个角色,“我知道看人艺戏的观众是比较固定的,我也知道他们很挑剔,我不是第一个陈白露,也不是最后一个陈白露,但我希望能演出一个不摈弃人艺传统的陈白露。”

在陈好眼中,陈白露是一个不太自立的人,“她也是书香门第出身,还是爱华女校的高才生,后来家道中落,她又要维持自己的生活,才当舞女、交际花,以前也结过婚,但都无法适应那些平淡的生活,她是一个有点骨气同时又带有宿命色彩的悲剧角色。”最后,尽管有压力,陈好还是非常希望能好好享受掌声雷动的舞台,“观众的叫好和掌声会让演员很有满足感和成功感,我很想去体会。”

晨报记者 柴春霞/摄

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片