中国通号签约成绵乐、武黄高速铁路四电集成项目

2010年09月08日 17:01国资委网站 】 【打印共有评论0

8月30日,中国铁路通信信号集团公司(简称中国通号)签订了新建成都至绵阳至乐山铁路客运专线和新建武汉至黄石城际铁路四电系统集成总承包协议,这是继中国通号承建京沪、哈大、沪杭、沪宁等高速铁路通信信号系统集成后又签订的两条高速铁路通信信号系统集成项目。

成绵乐客运专线是国家规划“四纵四横”铁路网络的重要节段,也是四川省灾后恢复重建开工建设的又一个重大交通项目。

成绵乐铁路客运专线北起四川省江油市,途经绵阳、德阳、成都、眉山、峨嵋,南至四川省乐山市,全线长316公里,设计运行时速250公里。作为灾后重建的重点项目,成绵乐客专是未来川渝地区城际铁路网的主轴之一,对于促进区域经济的协调发展,拉动内需,振兴经济具有极其重要的意义,将使四川乃至西南地区的铁路运输能力快速扩充,技术装备水平快速提升,为四川经济社会发展提供可靠的运输保证。

武黄城际铁路是打造鄂东南物流中心和推动黄石等城市转型促进经济发展的重要项目。该线路设计时速350公里,将采用具有自主知识产权的C3列控系统。

中国通号集团党委书记李燕青和集团副总经理黄合军分别在成绵乐客专和黄石城际项目签约仪式上表示,随着客运专线建设的不断深入,中国通号已经积累了多个客运专线建设经验,在未来的项目进行中进一步合理组织施工,最大限度发挥通号集团研发设计、产品制造、工程施工于一体的综合优势,坚持“高标准、讲科学、不懈怠”,深入推进标准化管理,使客运专线的通信信号技术更先进、更环保、更成熟,使通信信号技术真正作为保障动车风驰电掣的“千里眼”“顺风

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片