腾讯“朋友社区”上线 邀百万用户公测

2010年09月29日 04:17证券日报 】 【打印共有评论0

近日,腾讯公司正式上线全新SNS社区产品“朋友社区”,并向百万用户发出测试邀请。据了解,朋友社区将针对办公人群需求推出一系列专属功能和应用,如行业/人脉等,为用户打造了一个涵盖工作和生活的全方位社交网络。业内人士认为,此举标志腾讯将正式进军白领SNS市场,开拓垂直社区的全新天地。

记者发现,新上线的“朋友社区”将分为校园生活版和工作生活版两个版本,其中“校园生活版”正是为人们所熟知的“QQ校友”,即专为在校大学生所设计的。来自CNNIC、 尼尔森等第三方调研机构的报告显示,QQ校友已经成为国内流量最大、用户数最多的SNS社区。此次推出“工作生活版”意味着腾讯又将目标拓展到办公人群。据悉,作为全新产品的工作生活版不仅为公司同事提供了专属的交流空间,更为办公人群在相关行业中结交朋友、拓展职业生涯提供了平台。

对此,腾讯社区相关负责人表示,从校园生活版到工作生活版,朋友社区在伴随用户成长的同时,也为办公人群提供了工作和生活交流场所,帮助用户在不同身份和不同场景下随心转换,满足他们从校园到职场的一站式社区互动需求。我们期待朋友社区的推出为用户的生活和职业发展提供更多便利。

和网上其它的“白领社区”不同的是,腾讯朋友社区使用了较为严格的实名验证机制。据了解,在首次参加测试的2500家国内上市公司以及部分500强企业员工中,用户只有在使用公司内部邮箱验证后才能顺利加入自己公司。这种机制确保了社区内同一公司用户身份的真实性,用户在公司广播中完全可以畅所欲言。

据悉,目前已有包括通信、IT、传媒、石化等行业在内的多家龙头企业参与测试,数千余名员工已顺利入驻朋友社区。某大型国企员工在朋友社区的公司广播中发言:“在这里我认识了全国各地分公司的兄弟姐妹,看到他们平时team的照片,觉得朋友社区是一个不错的地方,我会长期停留下来。”据了解,在内测期间,朋友社区还将面向不同行业推出同事、人脉等一系列功能及应用。例如“行业/人脉”功能就可以汇聚同行业精英人群的思维,帮助用户在讨论中提升自我素质,结识更多业内朋友,进行更深入的交流。

有业内人士分析,真实的网络社区不仅为用户提供丰富的功能应用,同时也把网友的线上线下生活更加紧密地联系起来。在SNS行业竞争越发激烈的当下,锁定细分群体并提供针对性社区应用,同时又能配合用户身份和生活场景的转变提供无缝切换,将成为社区类产品成功的制胜之道。(AD)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片