360与腾讯“隐私战”升级

2010年09月30日 01:32新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者林其玲 阳淼)360与腾讯关于“QQ是否窥探用户隐私的争端”昨天升级。腾讯指责360浏览器“色情推广”,而360则反驳腾讯“造谣”,称“已向公安局报案”。

9月27日,360推出“隐私保护器”,监测“腾讯QQ”对用户电脑中文件的查看情况,并指称QQ窥视用户隐私文件。当天晚间,腾讯发表声明进行反驳。28日腾讯科技撰写文章,称360浏览器涉嫌借色情推广,已被深圳公安立案调查。

昨天,360对此予以反驳,称腾讯“造谣”并“已向公安局报案”。截至发稿时,腾讯方面对此未予回应。

业内人士认为,“论战的导火索是之前腾讯升级的QQ电脑管家威胁到360在安全防护软件领域的地位。”

■ 相关新闻

360增加对MSN监控

本报讯 (记者林其玲)昨天中午,360公司发布“隐私保护器”升级版,增加对腾讯TM和MSN两款聊天软件的监控,不过仍然只是监测,没有查杀或阻止可疑行为功能。

记者下载该升级版,并同时对QQ和MSN监控。结果显示,QQ访问了1010个文件或目录,其中71项涉及个人隐私。MSN共查看58项文件或目录,其中2项涉及个人隐私。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

巴黎车展开幕 靓车美女尽收眼底
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片