第五届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会在成都隆重开幕

2010年10月19日 11:23凤凰网财经 】 【打印共有评论0

10月18日上午,第十一届西博会的重大活动之一——第五届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会在成都世纪城娇子会议中心隆重开幕。四川省委常委、常务副省长魏宏,四川省委常委、成都市委书记李春城,成都市委副书记、市长葛红林,国家科技部火炬中心副主任修小平,国家工业和信息化部规划司副司长顾强,国家能源局综合司副司长邓奎,中国国际贸易促进委员会会务部副部长堵泽田,四川省人民政府副秘书长万鹏龙,成都市委常委、市委秘书长邓全忠,成都市委常委、成都高新区党工委书记敬刚,成都市委常委刘超,成都市副市长白刚,成都市副市长王忠林,成都市市长助理、成都高新区管委会主任韩春林等中方领导,法国工业部副部长吕克•鲁索(Luc Rousseau)、欧盟驻华使团一等参赞魏立国(Philippe Vialatte)、英国谢菲尔德市政府议会议长保罗•斯克里文(Paul Scriven)、法国郎多克鲁西戎省副主席让克罗德•盖索(Jean-Claude GAYSSOT)、法国蒙彼利埃大区副主席基尔伯特•帕斯特(Gilbert Pastor)、比利时驻华大使馆商务参赞谢仁海(Gerard Sehgers)、法国驻成都总领事馆总领事鲁索 (Emmanuel Rousseau)、芬兰清洁技术局总裁桑杜•霍国能(Santtu Hulkkonen)、奥地利维也纳经济促进局局长雷纳尔•邹贝克(Rainer Zoubek)、瑞典全球论坛副主席凯•汉默瑞驰 (Kai hammerich)、德国全球贸易论坛主席特兰勃 (Eberhard J. Trempel)、匈牙利共和国驻重庆总领事馆总领事巴托里•贝洛(Mr.Báthori Béla)等欧方嘉宾出席开幕式。法国、英国、德国、瑞典、荷兰等18个欧盟国家政府官员、机构和企业代表,中国商务部、中国医药工业科研开发促进会相关部委和行业协会领导,四川省、成都市相关部门领导,320多家中方企业、108家欧方企业代表以及国家、省、市、境外新闻记者共1000余人参加开幕式。魏宏、李春城、Philippe Vialatte 和Luc Rousseau共同为欧洽会启动开幕。

第五届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会是在成都市提出建设“世界现代田园城市”、“扩大开放年”总体战略的新形势下召开的新一届欧洽会,在会议规模、会议内容、会议形式等方面均有所创新,力争全面提升成都市、四川省和西部其他省区在欧洲的知名度和影响力,形成“扩大开放年”工作中的亮点。经过前面连续几届欧洽会的举办,吸引了更多欧盟国家组织、机构和企业到西部落户发展,欧洽会已逐渐成为中欧交流合作、投资促进、外交服务的重要平台和特色品牌,为中国企业与欧盟企业实现产业贸易顺利对接发挥着越来越重要的作用。截至2010年9月,欧盟在成都投资的国家已达15个,分别为比利时、英国、德意志联邦共和国、法国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、匈牙利、瑞典、捷克共和国,投资企业272家,合同外资金额6.90亿美元,实际使用外资4.65亿美元。

第五届中国—欧盟投资贸易合作洽谈会以“绿色链接世界,创新引领发展”为主题,推动中欧之间、特别是中国西部与欧盟之间在新能源、生物医药、电子信息和新兴产业等领域的合作。本届欧洽会由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、国家能源局、四川省人民政府主办,欧盟委员会、欧盟成员国合作伙伴支持,成都市人民政府承办,成都高新区管委会、成都市博览局协办,成都欧盟项目创新中心执行。

在国家继续实施西部大开发的大背景下,四川省通过举办欧洽会吸引了大量欧盟企业家、官员、机构聚集成都,必将进一步提高四川以及西部在国际上的地位和影响力,进一步推动中欧科技交流、技术转移、经贸和投资合作。目前,欧洽会已经成为四川的重要的外交平台、投资促进平台和科技经贸合作平台之一。

开幕式前,四川省委常委、成都市委书记李春城,成都市委副书记、市长葛红林会见了法国工业部副部长吕克•鲁索(Luc Rousseau),欧盟驻华使团一等参赞魏立国(Philippe Vialatte)等出席本届欧洽会的20名欧盟代表。成都市委常委、市委秘书长邓全忠,成都市委常委、成都高新区党工委书记敬刚,成都市委常委刘超,成都市副市长白刚,成都市副市长王忠林,成都市市长助理、成都高新区管委会主任韩春林等领导会见时在座。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: guoym
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片