北京官员首度表态将控制机动车数量

2010年10月21日 16:52经济观察网 】 【打印共有评论0

经济观察网 记者 耿慧丽 北京目前正在研究有关交通规划的一揽子计划,包括控制机动车数量的政策措施。日前,北京市规划委副主任刘玉民在参加第23届京津沪渝穗五城市规划工作交流会时表示。

刘玉民介绍,北京市规划、交通等部门正在研究制定有关交通规划的一揽子计划,“其中控制机动车数量方面肯定会有措施”,确定后由交通部门公布。这也是近期城市交通拥堵问题引发是否限制汽车消费的争议后,北京市官员首次公开表态将限制机动车数量。

今年9月,北京市机动车保有量已经突破450万辆,机动车数量的快速增长加剧交通拥堵问题,近期主张北京等大城市限制汽车发展的声音再次响起,引发各方争议。

此前,北京市对于机动车发展的态度一直是“不限制购买但引导合理使用”,并通过采取单双号限行、错峰上下班等方式缓解交通压力。这次官员的表态意味着今后北京市对于汽车消费的态度将很可能发生转变。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网科技2010通信展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 耿慧丽   编辑: robot
更多新闻
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片