天弘永定价值成长股票型证券投资基金2010年第三季度报告

2010年10月28日 03:32证券时报 】 【打印共有评论0

基金管理人:天弘基金管理有限公司

基金托管人:兴业银行股份有限公司

报告送出日期:二〇一〇年十月二十八日

§ 1重要提示

§ 2基金产品概况

§ 3主要财务指标和基金净值表现

3.1 主要财务指标

单位:人民币元

注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用(例如,开放式基金的申购赎回费等),计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

3.2 基金净值表现

3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

天弘永定价值成长股票基金份额累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

(2008年12月2日至2010年9月30日)

注:1、本报告期内,本基金的各项投资比例达到基金合同约定的各项比例要求。

2、本基金合同于2008年12月2日生效。

§4管理人报告

4.1 基金经理简介

注:1、上述任职日期、离任日期均为本基金管理人对外披露的任免日期。

2、证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

本基金按照国家法律法规及基金合同的相关约定进行操作,不存在违法违规及未履行基金合同承诺的情况。

4.3 公平交易专项说明

4.3.1 公平交易制度的执行情况

基金管理人一直坚持公平对待旗下所有基金的原则,在投资决策和交易执行等各个环节保证公平交易原则的严格执行。根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》的要求,公司制定并执行了公平交易管理办法。公平交易管理办法的范围包括各类投资组合、所有投资交易品种、以及一级市场申购、二级市场交易等所有投资交易管理活动。

公平交易的执行情况包括:公平对待不同投资组合,严禁进行以各投资组合之间利益输送为目的的投资交易活动;在保证各投资组合投资决策相对独立性的同时,严格执行授权审批程序;建立统一的研究平台和公共信息平台,保证各组合得到公平的投资资讯;实行集中交易制度和公平的交易分配制度;加强对投资交易行为的监察稽核力度等。

本报告期内,基金管理人严格执行了公平交易管理办法的相关规定。

4.3.2 本投资组合与其他投资风格相似的投资组合之间的业绩比较

本基金管理人旗下没有与天弘永定价值成长股票型证券投资基金投资风格相似的基金。

4.3.3 异常交易行为的专项说明

本基金报告期内未发生法规禁止的同一基金或不同基金组合之间在同一交易日内进行反向交易及其他可能导致不公平交易和利益输送的异常交易。

4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

今年以来,A股总体上呈现结构性分化走势。在3季度中,这种结构性分化的特征更是表现得淋漓尽致。以医药、食品、零售等为代表的业绩增长确定的行业个股以及新能源、军工等题材类个股不断创出新高,而周期性行业则整体表现低迷。

本基金在3季度延续了上半年的主要配置思路,贯彻“自下而上”投资策略,着眼于经济转型和政策取向,以寻找优质的个股品种进行配置作为主要工作。从效果上看,投研团队对一些重点品种的挖掘是相当成功的,对组合贡献非常大。在行业和板块上,基金对医药、水产、零售、食品、装饰装修、新能源等板块上做了重点配置,对房地产行业进行了波段性操作。

4.4.2 报告期内基金的业绩表现

截至2010年9月30日,本基金份额净值为1.1344元,本报告期份额净值增长率22.39%,同期业绩比较基准增长率11.74%。本基金净值增长超过业绩基准10.65%。

4.4.3管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

还有一个季度,2010年行将结束。站在目前的时点上来看,宏观形势跟预期相比没有发生太大变化,欧美等发达经济体仍然以缓慢恢复为主,国内经济在偏向“调结构”政策引导下,依然保持了较快的增长。从时间表上看,对中国经济更具意义的是,一个新的未来五年发展框架即将形成——十七届五中全会将会讨论“十二五”规划的总体原则。我们曾经说过,困扰投资者的不是短期一年的GDP增长,而是未来中国经济转型是否成功。无疑从这个规划原则上,我们将得到一些关于中国经济转型的重要政策信息。

近期,全球新一轮的量化宽松政策逐步推升流动性泛滥预期,也会推升海外的商品市场和资产价格。这对4季度A股走势是有利的。而在没有明显刺激总需求扩张的因素出现之前,我们仍然不敢贸言新一轮牛市会开始。对于A股的4季度走势,我们认为还是以结构性机会为主,需要留意的是结构性估值差异过大带来的修复性机会。总之,重仓持有持续快速业绩增长的个股,是本基金构建组合的不二选择。

本基金投资团队将会更加勤勉尽职、规范投资,给投资人创造长期持久的收益,以不辜负投资人对我们的信任。

§5投资组合报告

5.1 报告期末基金资产组合情况

5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

本基金本报告期末未持有债券。

5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

本基金本报告期末未持有资产支持证券。

5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

本基金本报告期末未持有权证。

5.8 投资组合报告附注

5.8.3 其他资产构成

5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

5.8.6投资组合报告附注的其他文字描述部分

由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

§6开放式基金份额变动

单位:份

注:总申购份额含红利再投、转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

§7备查文件目录

7.1 备查文件目录

1、中国证监会批准天弘永定价值成长股票型证券投资基金募集的文件

2、天弘永定价值成长股票型证券投资基金基金合同

3、天弘永定价值成长股票型证券投资基金招募说明书

4、天弘永定价值成长股票型证券投资基金托管协议

5、天弘基金管理有限公司批准成立批件、营业执照及公司章程

6、报告期内在指定报刊上披露的各项公告

7.2 存放地点

天津市河西区马场道59号天津国际经济贸易中心A座16层

7.3 查阅方式

投资者可到基金管理人的住所及网站或基金托管人的住所免费查阅备查文件,在支付工本费后,可在合理时间内取得上述文件的复制件或复印件。

公司网站:www.thfund.com.cn

天弘基金管理有限公司

二〇一〇年十月二十八日

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片