香港国际美酒展下周揭幕 近700商家参展

2010年10月29日 07:06中广网 】 【打印共有评论0

中新社香港10月28日电(记者 文青)第三届香港国际美酒展将于11月4日揭幕,一连三天的展览搜罗来自28个国家及地区近700家参展商的佳酿,并安排了超过30项特备活动,包括酒类行业会议、美酒品评大奖、试酒会、品酒大师课程及颁奖典礼等,凸显香港作为亚洲酒类贸易枢纽的地位。

香港贸发局副总裁周启良28日于记者会上表示,今年首9个月香港的葡萄酒入口总值达46.7亿港元,比去年同期上升72%。今年,香港在葡萄酒拍卖方面的成交额已超越了伦敦,与去年最大的葡萄酒拍卖中心-纽约也是“叮当马头”。随着亚洲区内葡萄酒市场的快速增长,每年一度的香港国际美酒展已成为全球酒业的焦点活动。

澳洲是香港第三大葡萄酒供应地,今年美酒展亦特别邀请了澳洲作为伙伴国家,设有多场介绍澳洲不同酒区的互动环节、试酒会和工作坊。

此外,今届来自澳洲、法国、意大利及西班牙的参展商超过370家,是去年的两倍,反映出产葡萄酒的主要国家都积极开拓亚洲市场。

美酒展首天将举办酒类行业会议,多位来自世界各地的讲者将会就中国内地酿酒业发展对环球酒业的影响、澳洲酒业新发展及其他热门话题,分享业界意见。

去年年底,香港品质保证局与业界合作开创先河,推出“葡萄酒储存管理体系认证”计划。大会邀请了香港品质保证局与获得认证的公司代表出席研讨会,分享葡萄酒储存管理之道。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片