美福茂集团与武钢(香港)航运公司达成合作协议

2010年10月29日 11:18中钢协网站 】 【打印共有评论0

25日,美国FOREMOST(福茂集团)公司执行总裁李明清先生一行专程赴香港访问武钢(香港)航运有限公司,并就下一阶段的航运合作达成一致。福茂集团与武钢国贸总公司签订的第一条期限为7年的17万吨级期租船BAO MAY号已于今年10月21日交付武钢使用,武钢国贸总公司正式授权武钢(香港)航运有限公司全权负责该轮的运营管理。

双方在友好合作的气氛中,就BAO MAY号矿石运输船的具体交船细节、船舶相关技术规范、运营合作模式等方面做了详细的交流,均表示有信心凭借香港全球航运中心和金融中心的便利条件,充分发挥各自优势,共同为武钢的大宗原燃料远洋运输保产和开辟国际航运市场而努力。

武钢(香港)航运有限公司是武钢集团在海外投资并具有专业船舶运营管理能力的船务公司,是武钢国贸总公司深化武钢“走出去”战略,建立全球物流体系的大胆尝试。公司创办两年来,充分发挥了香港航运中心作用,积极拓展武钢海外物流运输业务,使其成为武钢国贸总公司非钢产业利润新的增长点。近年来,该公司积极配合武钢集团大力开展的海外权益矿的战略布局,已经成功完成了集团公司在委内瑞拉及加拿大矿山首船矿石回运等开拓性的运输任务,为武钢开辟远洋非标航线积累了大量宝贵经验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片