我国外包企业邮局未来四年复合增长率32.1%

2010年11月15日 15:19联合电讯社 】 【打印共有评论0

(联合电讯社/广东)--近年来,随着电子商务应用和企业信息化建设进一步深入,来自中小企业的通信需求愈发强劲,尤其在经济危机中,很多中小企业需依托于信息化平台来赢得市场与生机;此外,随着互联网的快速发展,垃圾邮件日益泛滥,而企业邮箱能够满足企业在通信安全、统一形象及管理方面的需求,且外包企业邮箱在性价比及初期投入上比自建具有更大优势,因此成为中小企业选择使用企业邮箱时的最佳选择。

根据艾瑞咨询的调研数据显示,截止到2009年,我国总体企业数量为4206.6万家,具有电子商务应用能力的中小企业数量已达到3995.6万家;其中,采用外包企业邮箱的企业规模达85.0万,相比2008年增长30.8%。据预测,未来四年复合增长率为32.1%,2013年选择外包企业邮箱的企业数量将达258.5万。而2010年企业在外包企业邮箱的投入预算情况中,有46.1%的企业表示增加企业邮箱的投入,有44.3%的企业表示企业邮箱的预算与2009年持平。

企业邮局持续增长的原因,除了企业自身信息化建设需求外,还与服务商对市场的培养有密切关系。根据艾瑞咨询iAdTracker数据统计,2009年6月-2010年6月企业邮箱主要服务商的网络广告投放费用总计达39.9万元。同时服务商线下进行的节假日打折促销、免费体验、积分活动等,也使得企业用户对企业邮箱的认知不断增强,使企业邮箱的应用逐渐普及。国内专业的企业邮局服务商时代互联(www.now.cn/email)借第十四届广州亚运会,推出了“亚运邮礼,共享盛惠”的活动,吸引企业在亚运之际增大对邮局以及企业网站的投入,加快企业信息化建设。而且,针对用户的使用需求,服务商对产品性能和增值功能不断进行升级和扩展,该司的企业邮局在亚运前又一次完成升级,服务器性能提升,稳定性再增,反垃圾邮件功能强大;且增加了邮件搬家新功能,确保安全快捷的转移邮件。该司负责人表示,一切以提升用户体验而努力。

另外,企业邮局在欧美市场普及率达60%,而在国内仅为6.6%,比例明显过低。这不仅预示着我国企业邮局服务商存在巨大的发展空间;同时也说明我国企业信息化建设还需大力提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片