“东方财富风云榜”年度评选圆满落幕

2010年12月25日 01:10证券时报 】 【打印共有评论0

12月21日,由东方财富网主办的“东方财富风云榜”年度评选活动在沪圆满落幕,覆盖新闻、银行、基金、保险、证券五大行业领域的39项榜单正式揭晓,来自相关领域的企业高管、业内资深专家学者以及全国范围内的20余家媒体出席了当晚的颁奖盛典。

网友投票数突破1700万人次

为全面梳理2010年财经金融领域的热点事件和新闻人物,客观推选出最受投资者信赖的金融机构和最具价值的金融产品,从而为广大投资者的金融消费提供权威的第三方参考意见,2010年10月22日,中国财经第一门户东方财富网强势推出“东方财富风云榜”年度评选。

本届评选活动以“一亿投资者的价值选择”为口号,覆盖新闻、银行、基金、保险、证券五大行业领域。评选的奖项设置紧扣当下热点财经事件或投资者关注的投资问题,充分体现“用户至上”的评选理念

依托东方财富网覆盖全国1亿投资者的强大媒体平台,评选活动得到了社会各界人士的积极关注与热情参与,短短数日,参与评选的网友便数以万计。伴随评选活动的持续进行,投票数一路飙升。据统计,在为期一个月的网络投票环节中,投票网友人数累计突破1700万人次。

39项榜单各有归属

经过网友投票和专家评审,39项榜单已经各有归属。

此次评选共产生包括年度十大财经新闻、年度最具影响力人物、最佳综合性银行、最具价值基金公司、最佳证券公司、最受信赖保险公司、最具成长性金融机构、最佳营销案例、最具社会责任企业等在内的多项大奖。

其中,在2010年度金融服务企业影响力人物评选中,中国农业银行董事长项俊波、易方达基金管理公司总经理叶俊英、中国太平洋保险集团董事长高国富以及华泰证券股份有限公司总裁周易分别荣获银行业、基金业、保险业、证券业最具影响力领导人的称号。

最受投资者关注的四项行业大奖也有了最后的定论。交通银行、银华基金、中国人寿和银河证券均凭借自身在2010年的出色表现获得了广大网友和专家评审团的一致青睐。交通银行荣获“2010年度最佳综合性银行”称号;银华基金折桂“2010年度最具价值基金公司”大奖;中国人寿夺得“2010年度最受信赖保险公司”荣誉;而银河证券则捧得“2010年度最佳证券公司”的奖杯。

除了金融行业评选,本次活动还特别设置了新闻类奖项。在“2010年度十大财经新闻事件”的榜单中,十年磨一剑的“股指期货正式上市”位列榜首,而“国务院出台楼市调控政策”、“国务院公布战略性新兴产业发展决定”等热点话题也都排名靠前。

一亿投资者的价值选择

2010年,中国资本市场成立20周年。20年间,金融业被注入源源活水、在日益开放的市场中实现飞速发展。而在这波澜壮阔、风云变幻的资本市场里,中国亿万投资者也在孜孜追寻着他们心目中最优秀的金融机构代言人。

作为中国财经第一门户,东方财富网始终积极履行自身作为第三方媒体所应承担的媒体监督责任和舆论引导使命,努力为全国金融机构与亿万投资者创造沟通、互动的渠道和桥梁。本次评选借助强大的媒体平台,汇集全国1亿高品质财经用户,推选出真正体现亿万投资者价值选择的优秀金融企业。

东方财富网董事长其实表示,相信本次“东方财富风云榜”的成功举办,将进一步推动金融机构改进自身各项业务和服务,实现中国金融市场更好的发展和进步。(东方财富网 孙 睿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎访问凤凰网汽车2010广州车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 孙 睿   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片