《财经》杂志主编何力:把脉全球经济未来发展走向

2010年12月28日 13:11中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京12月28日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,今天是12月28号,北京时间12点17分,也就是说再有80多个小时,我们就将迎来新一年。每到岁末年关,人们往往会总结过去,展望未来,那么,未来究竟是怎样的呢?面对即将到来的2011年全球经济,2010年划上的恐怕不是句号,而是一个省略号。在国际金融危机爆发两年多后的今天,危机带来的 “惊涛骇浪”是否已退去?全球经济在未来的复苏之路上还面临哪些“明礁暗流”?

近日,国内各大财经媒体都在纷纷盘点“2010年全球十大财经新闻”,这份榜单又折射出哪些人们关注的问题?下面,我们就拿今天凌晨3点最新出炉的一份来自《上海证券报》的盘点作为参考,邀请编者、专家为我们共同把脉全球经济未来发展走向:

2010年是全球经济“风云变幻、暗潮涌动”的一年。来自《上海证券报》等各大财经媒体近日纷纷为读者汇总、盘点影响2010年国内国外经济的十大重要新闻。其中,“欧洲债务危机、美国宽松货币政策、金融监管、世行和IMF改革以及中国经济总量全球第二”等新闻,意料之中地跃上十大国际财经新闻;“房地产遭遇严厉调控、央行加息、‘十二五’规划、汇改重启以及CPI连创新高”等十大国内财经新闻,也无一例外地登上榜单。编者们表示:通过精心梳理和总结,可以欣慰地看到,今年全球经济的表现好于大多数人在年初时的预期,尤其是以中国、印度为代表的新兴经济体国家保持着强劲的增长态势;可以大致认定,全球经济已走出衰退。但不可否认的是,全球经济在复苏进程中所引发的博弈和摩擦也超出人们的预期,全球经济“过冷”和“过热”现象并存,这些因素让明年全球经济的前景增加许多变数。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片