糖尿病患者发病年龄不断提前

2011年01月14日 07:53深圳商报 】 【打印共有评论0

【深圳商报讯】(记者 黄 顺 通讯员 肖 可)日前,“共筑健康之路”全国基层糖尿病预防控制健康促进项目培训在罗湖慢性病防治院举行,会上透露,在深圳800多万常住人口中,有88万人患糖尿病,我市糖尿病患病快速增长,已从原来的糖尿病低水平地区上升到中等水平地区。

据介绍,深圳800多万常住人口中,有56万糖尿病患者,32万糖尿病高危人群,糖尿病患病率高于全国和广东省平均水平,已从原来的糖尿病低水平地区上升到中等水平地区。深圳糖尿病发病年龄不断提前,但公众知晓率非常低,有一半患者不知自己患有糖尿病。专家建议肥胖、年龄较大的人群应每年去测1至2次血糖,如果患病要及时治疗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片