持续低温感冒病人发烧猛增

2011年01月14日 11:54上海商报 】 【打印共有评论0

患者中甲流占比明显增加但无重症病例

商报记者 王雅君

持续低温天气造成最近感冒发烧病人猛增,商报记者从上海市卫生部门获悉,近期流感患者中甲流患者有所增多,到上海各大医院就诊的发热病人比平日增加了两成多,比去年同期甚至增加了60%到70%,其中不少病人的症状多为咳嗽、咽痛,且持续时间较长。

卫生部门的专家也表示,目前正进入后流感大流行阶段,但并不意味着甲型流感病毒已彻底消失。昨晚,商报记者在瑞金医院急诊室看到,不少患者下了班来挂盐水,医生透露,最近感冒病人的症状多以咳嗽、咽痛为主,这种症状的病人占了感冒病人总数的3-4成。出现上述情况可能与近期天气干燥有关。

市疾控中心的监测数据显示,去年上海入冬以来,流感病情始终处于平稳状态,其中综合性医院的类流感监测数据从去年12月下旬起略有增加,但与2009年12月相比出现很大回落,不过感冒患者中甲流所占比例明显增加。尤其最近这段时间,监测数据显示,甲型H1N1流感病原阳性检出率逐渐增加,但是上海目前还没有发现重症病例。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片