解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
易纲“十二五”逐步实现人民币资本项目可兑换

2011年01月19日 01:00
来源:经济参考报 作者:张莫

字号:T|T
0条评论 打印 转发


点击图片查看详细数据

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲18日在中国人民银行和国家外汇管理局网站公开发表署名文章称,“十二五”期间,外汇持续净流入的压力依然较大,大规模外汇储备经营管理体制亟待完善。易纲表示,要坚持把防范跨境资金流动冲击作为做好外汇管理工作的着力点,并在信息监测及时有效、风险可控的基础上,逐步实现人民币资本项目可兑换。

易纲说,要坚持把防范跨境资金流动冲击作为做好外汇管理工作的着力点。外汇管理部门将密切跟踪形势变化,特别是加强对重点地区、行业和企业的监测分析,针对潜在风险,进一步完善跨境资金异常流入应对预案,守住风险底线,维护国家经济金融安全。继续保持对异常跨境资金流入的高压态势,坚持点面结合,选择若干重点分局,针对重点地区、行业和企业,开展深入细致的专项检查,依法严厉处罚经查实的违规案件和主体,提高打击的有效性和针对性。易纲还指出,“十二五”期间,外汇管理部门在信息监测及时有效、风险可控的基础上,逐步实现人民币资本项目可兑换。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:跨境 外汇 国家外汇管理局 中国人民银行 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯