解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国首架赴埃及接滞留公民航班载265名乘客抵京

2011年02月01日 17:08
来源:中广网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网北京2月1日电(记者 张冬冬)1日下午16时45分,中国首架赴埃及接中国滞留公民的国航CA056次航班抵达北京首都国际机场,这架航班共搭载乘客265名,保证老人和儿童优先上飞机。另一架载有220名乘客的海航HU7942次航班也将于18:50分抵达广州白云机场

埃及多个城市发生的民众抗议游行致使开罗机场大量航班取消或延误,1月31日,中国政府决定增派航班接回滞留在埃及的中方人员。接到通知后,国航快速反应,飞机号为6071的国航CA056航班于北京时间31日11时30分率先从北京首都机场滑出,11时48分顺利升空。

经过10个半小时的长途飞行,此航班于北京时间1月31日22时31分安全降落在开罗机场。但由于当地局势严峻,机场保障不正常,旅客办理海关、边检、值机等手续以及行李装机、组织上客等困难重重,给国航CCA056过站载客带来巨大难度。在中国使馆的协调和机组的不断努力下,国航CA056专机终于在1日早7时30分起飞回国。

此前介绍说,执行此次任务的航班为经验丰富的包机机组人员,其中包括6名飞行员,乘务员10名,保卫3名,机务4名。为最大限度载客,国航减少了一切不必要的设施,但考虑到这几天滞留人员饮食可能不规律,特意加带了正餐。

中国政府高度重视在埃中国公民安全,中国政府协调派出的由中国外交部、国家旅游局、公安部、民航局组成的工作小组正会同中国驻埃及大使馆,想方设法为仍滞留埃及的中国公民提供协助,安排他们尽快回国。

中国外交部网站1日刊发的消息称,“中方还将继续派出后续航班”。而据中新网综合消息显示,至1日中午,已协调有关航空公司增派6次航班赴埃及接回滞留在埃的中方人员。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:航班 埃及 中国 中国政府 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯