解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
粤中小企业电商发展迅速 政府投3千万扶持

2011年02月28日 14:59
来源:联合电讯社

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(联合电讯社/广东)--近年来企业电子商务发展迅速,其中以长三角和珠三角尤甚。现在广东大部分区域甚至包括欠发达地区粤北在内的电子商务都有了迅速发展。珠三角逐渐形成广佛、深港、珠澳等电子商务应用服务区,辐射带动珠江三角其他地区电子商务的发展。前不久广东省政府投入3000万电子商务扶持资金,力助中小企业借助电子商务扩展市场。

珠三角电子商务极速发展主要跟政府对电子商务的扶持力度较大、环境承载能力较强、电子商务配套设施较为完善等因素有关。去年广东省外经贸厅发布的《2010年度外贸企业应用电子商务扶持资金使用管理工作的通知》对珠三角区的电子商务起了很大的推动作用,对省内购买第三方电子商务服务提供商付费服务的外贸企业,给予年度服务费资助,最高资助金额达5000元。

自该项政策实施以来,广东部分城市开展电子商务的企业数量迅速增长。一家受资助的企业表示,通过扶持资金的帮助,公司创造了喜人的成绩。众多中小企业表示期待2011年新的扶持项目尽快启动,延长申请时间,加大资金投入力度,希望能够得到更多的政府扶持。

资金扶持对于中小企业开展电子商务固然重要,但是进军电商的基本条件——建站同样不可忽视。建站的基础就是服务器,选择一款合适的服务器,可为企业进行电子商务提供一个稳定优良的网络环境。但因传统服务器对管理、后期维护以及运营成本等方面要求都比较高,小型企业很难单独派出人员和资金去管理,因而中小企业对服务器方面的投入非常有限。针对这一特点,国内优秀互联网基础服务商时代互联(www.todayidc.com)特地推出小型云服务器,低成本的云服务器更加适合中小企业部署,在管理和运营方面简单便捷,普通员工即可完成维护工作。小型云服务器的推出,是对中小企业电子商务快速发展的有力支持。

“现在还不触网的企业,10年后将被消费者遗忘”。广东众多中小企业在政府的引导和支持下,利用电子商务模式,正鼓足了干劲,扬帆起航。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:电子商务 中小企业 珠三角 服务器 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯