解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
空客新机型A350XWB 5%机身 “中国造”

2011年02月28日 21:30
来源:北京商报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心新厂房在哈尔滨市正式落成并投入使用。新厂房将用于空客最新研发项目A350XWB部分复合材料零部件的生产制造。

该制造中心新厂房于2009年6月破土动工,规划总面积为8万平方米。目前完成的第一期工程总面积达3.38万平方米,其中包括工业区、技术区、清洁区、办公区和其他辅助设施。

新厂房主要用于空客A350XWB复合材料零部件的生产,包括方向舵、升降舵、19段维护舱门和部分机腹整流罩。复合材料制造中心完全采用空客的工艺流程与标准,采用高技术水平生产工艺并配备所需的各项先进设备,包括自动铺带机、热压罐、自动切边机、无损探伤设备等。

中航工业副总经理、中航工业直升机董事长李方勇在讲话中表示,哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心项目是中航工业哈飞在国际合作上取得的新突破。新厂房落成,标志着该项目取得阶段性重要成果,也是加快融入世界航空产业链、融入区域发展经济圈坚实的一步。

空中客车公司总裁兼首席执行官托马斯·恩德斯表示:“世界上最高效、最先进的宽体飞机A350XWB的机身结构5%的制造工作将在中国完成。空客(北京)工程技术中心的中国工程师们还参与了该项目的设计工作,不但体现了‘中国制造’,而且也体现了‘中国创造’。”

哈尔滨哈飞空客复合材料制造中心是空客中国公司与中航工业哈飞共同建设的合资企业。

目前, A350XWB 共获得来自36家客户的583架确认订单,是航空工业历史上订单增长最快的新飞机项目。去年底,中国国际航空公司订购了10架空客A350XWB飞机,成为该机型的第一个中国客户。A350 XWB项目进展顺利,计划于今年开始总装,并于2013年投入商业运营。 商报记者 肖玮 李冰

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:哈飞 复合材料 中国 制造 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯