解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
企业本地化求突破 地方CN域名显优势

2011年03月07日 17:03
来源:联合电讯社

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(联合电讯社/广东)--经营本土化又称为经营属地化或经营本地化,是指海外投资企业以东道国独立的企业法人身份,按照当地的法律规定和人文因素,以及国际上通行的企业管理惯例进行企业的经营和管理。

跨国企业在中国实施本土化战略时,建立适合当地的企业文化是很重要的,既要有本企业特色,又要符合当地文化习惯。企业文化是否合适,关系到子公司能不能融入当地社会的主流文化,能不能吸引并且利用当地的人才,尤其是高素质人才,甚至还关系到当地居民和市场对于该企业及其产品认同与否的重要问题。宝洁、联合利华、诺基亚等跨国公司的经验之一就是以其对中国文化的深入理解取得了广泛的认同。可见,适应当地文化,建立本企业的特色氛围是企业顺利实现本土化的重要环节。

从小处着手,从细节中求发展,求突破,这是企业在互联网行业发展必须注意的。本地化发展有利于公司企业在其地方发展的影响力以及知名度。从本地着眼,才能向更高更广的地方谋求发展空间,占据一方才能更好的有效利用资源与增加企业自身的实力。企业发展本地化,应用在互联网上的策略必不可少。

CN域名是互联网上的中国概念。在我国加入WTO以后,国际交流日益频繁。拥有CN域名可以使中国企业更好地走向国际,同时也可以使国外企业更好地融入中国。中国企业拥有CN域名,可以更好地吸引全球对中国文化和中国企业感兴趣的用户。许多外商在寻求中国合作伙伴时,习惯检索.CN下的网站。

国际公司拥有CN域名,可以告诉中国用户,这是一个面向中国市场、实现了本土化的服务站点。而在中国的本地化发展中,地方CN域名更是极具体现本地化发展文化的方法。据笔者了解到,中国顶级域名注册商时代互联(www.now.cn)就提供了地方CN域名注册这项服务。名称是区别与认识事物之间差别的一种方法!有特色的名称更是特别让人注意,带有地方名称的字眼更能让人谨记!毕竟,有特色总比无特色能让人关注。

网络的本地化趋势不仅仅是吸引用户查看本地企业的信息,其最主要的还是打造在线服务的整体平台。互联网发展的逐渐强大,互联网在线服务平台的完整化,致使企业在互联网上的发展不容忽视。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:企业 中国 发展 文化 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯