解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
前通用电气工程师:福岛核电站反应堆设计存隐患

2011年03月16日 11:17
来源:正义网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据英国媒体3月16日报道,美国通用电气公司是日本福岛第一核电站1号机组反应堆的供应商,曾任该公司工程师的戴尔·布里登博日前接受电话采访时披露,他在35年前因担忧核反应堆存在安全隐患而被迫辞职。

布里登博说,核反应堆使用的“Mark 1”沸水反应堆技术根本无法承受大规模事故带来的巨大负荷。“我认为公共事业部门当时并没有严肃对待此事,我原以为分析评估工作结束时,部分核电站将被关闭,但是通用电气公司和公共事业部都不愿意这么做,所以我离职了。”

据布里登博所知,福岛第一核电站存在安全隐患,而修复这些缺陷则“花费不菲”。

但他同时表示,“导致福岛核泄漏事故发生的直接原因是地震和海啸,并不是"Mark 1"技术。然而事实上,与其他核反应堆技术相比,"Mark 1"技术确实存在更多的缺陷。”

美国通用电气公司近日发表声明称,日本福岛第一核电站使用的“Mark 1”沸水反应堆技术拥有“40多年得到验证的可靠安全记录”。

他们宣称,“1980年美国核管理委员会发布命令要求评估"Mark 1"技术时,我们遵守了命令,并将其传达给所有客户。”

3月11日的强震和海啸致使福岛第一核电站多个反应堆爆炸并发生核物质泄漏,首都东京放射性物质辐射量曾一度达到正常标准的23倍。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:核电站 反应堆 布里登 美国通用电气公司 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯