解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
钱云会案终审维持原判

2011年03月19日 09:53
来源:法制日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2010年12月25日上午9时30分许,被告人费良玉在未取得机动车驾驶资格的情况下,驾驶装载石料的自卸货车从乐清市虹桥镇湾底村开往乐清市临港开发区围垦工地。9时45分许,车辆途经虹南大道蒲岐镇寨桥村路段时,遇行人钱云会在车前方突然从道路右侧向左横穿,避让不及,将钱云会碰倒,致其当场死亡。肇事后,被告人费良玉指使他人顶替,企图逃避法律追究。经温州市公安局交警支队认定,该交通事故中,被告人费良玉负主要责任。案发后,被告人费良玉的委托代理人与被害人亲属就民事赔偿部分达成调解协议,被害人亲属获赔105万元,并已履行。

2011年2月1日,乐清法院一审以交通肇事罪判处被告人费良玉有期徒刑三年六个月。费良玉不服提起上诉,称其没有逃离现场的逃跑行为,不属交通肇事后逃逸,原判量刑过重,要求从轻改判。

温州中院二审认为,费良玉交通运输肇事后,为逃避法律追究而找人顶替,隐瞒自己是肇事司机的行为,应认定为交通运输肇事后逃逸。交通运输肇事后逃逸,法定刑为三年以上七年以下有期徒刑。费良玉交通肇事后为逃避法律追究而找人顶替,严重妨害公安机关的正常侦查活动,且社会影响恶劣,应予酌情从重处罚。原判鉴于费良玉认罪态度较好,被害人亲属已获得巨额赔偿等情况,以接近法定最低刑从轻判处。原判量刑适当,依法予以维持。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:肇事 被告人 原判 费良玉 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯