解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中兴爱立信互打专利官司

2011年04月07日 03:26
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)记者昨天从中兴通讯了解到,该公司收到了来自英国法院的爱立信诉讼通知,同时中兴通讯也已在国家知识产权局专利复审委员会发起针对爱立信在华专利的无效诉讼,这两家电信设备商在专利侵权上的较量全面开始。

近日,爱立信在英国、意大利和德国对中兴通讯发起了专利侵权的起诉,认为中兴通讯侵犯了爱立信的WCDMA和GSM专利,要求有关当局勒令中兴通讯停止在当地销售侵权手机,以及在德国停止销售中兴通讯某些网路基础设施。

另外,中兴通讯表示,已在国家知识产权局专利复审委员会发起针对爱立信在华专利的无效诉讼。也有消息称,中兴通讯正考虑在西欧和其他地区对爱立信提出诉讼。分析人士认为,诉讼之争根源在于中兴通讯在欧洲市场拓展让爱立信感到威胁。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中兴通讯 爱立信 专利 诉讼 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯