解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中兴爱立信纠纷各执一词

2011年04月09日 09:00
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)中兴通讯爱立信之间关于专利侵权的交锋愈发趋于白热化,对于这一纠纷的起因,记者昨天从两家公司听到两种截然不同的解释。

据了解,中兴通讯与爱立信之间的专利谈判已历时近4年,然而就在本月初,爱立信突然在英国、意大利和德国对中兴通讯提起专利索赔诉讼。中兴通讯知识产权总监王海波透露,3月28日,两家公司高层还在一起会晤,并就谈判的大部分内容达成了一致,爱立信当时表示,将就双方存在的小分歧向总部请示。但到了3月30日,爱立信就转变了态度,并于4月1日打起了官司。中兴通讯认为,爱立信对其起诉并非临时起意。

爱立信则表示,之所以提出起诉,是因为中兴通讯拒绝与爱立信签署专利授权协议,爱立信不得不诉诸法律手段来保护专利不被中兴通讯的产品所侵犯。业内人士认为,在专利使用费上谈不拢是双方此次争端的直接起因。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:爱立信 中兴通讯 专利 晓宇 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯