解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
通用电气的重生(封面)

2011年04月13日 01:51
来源:国际金融报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

过去10年,通用电气股票的表现一直差强人意。而作为核反应堆的设计公司,福岛核电站的事故再次威胁通用电气的股票。不过从市场反应看来,通用电气并未受到核危机的威胁。在经历了长时间的低迷之后,通用电气的股票将强势反弹。

一些投资者仍担心日本或将把核危机的矛头指向通用电气,但是这起严重的事故并不会威胁通用电气未来的运营以及公司的名誉。SteME Agee的分析师尼古拉斯·赫曼认为,建造了40多年的核反应堆在里氏9.0地震中并没有遭到巨大破坏,通用电气设计的核反应堆远远超出了日本政府提出的需求。在法律风险上,花旗集团全球市场分析师迪恩·德兰提出:“根据上世纪60年代生效的包括日本在内的多国渠道法律,通用电气等设备提供商没有赔偿经济损失的义务”。

在通用电气去年的收入中,核能设备收入占总收入的比例不足1%。事实上,天然气和风力涡轮机占年度能源销售额的40%左右。如果一些国家暂停核能计划,通用电气将从中受益。这对于股东,以及从2001年以来因股票表现备受质疑的通用电气总裁杰弗里·伊梅尔特来说都是好消息。

在经济危机期间,通用电气一直保持在新技术上的投资,特别是风能和太阳能。由于激烈的竞争、过度的产能和低廉的天然气,风能面临着巨大的挑战。而在去年第四季度,该公司石油和天然气的设备和服务的订单增长了23%。另一个伊梅尔特看重的领域是航空业,去年航空业为公司带来176亿美元的收入,其中利润为39亿美元。虽然航空业也面临着激烈的竞争,但通用电气的航空业未来成长前景十分诱人。

去年,通用电气运营现金流为147亿美元。在2009年削减分红之后,通用电气两次提高了季度分红至每股14美分。在现在20美元的股价下,分红比率约为3%。伊梅尔特还透露:“我们将继续保持分红的增长。”同时,他预计今年通用还将有更多的股票回购。今年年底,通用电气还预计从巴菲特手中回购价值30亿美元的优先股。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:通用电气 伊梅尔 航空业 分红 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯