解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
周森锋的“提拔理由”像雾像雨又像风

2011年04月16日 00:17
来源:红网 作者:蒋曙辉

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

不到29岁周森锋担任了湖北宜城市委副书记、市长,2011年他又将“拟交流提拔任职”。日前,这位被称为“最年轻市长”的热点人物再次受到网民和媒体的广泛关注。13日,湖北省委组织部有关负责人向新华社“中国网事”记者回应了周森锋拟交流提拔任职的有关情况,指出他属于破格提拔,这既是湖北省“年轻干部成长工程”的具体措施之一,也是深化干部人事制度改革的积极成果;还例举了破格提拔的四大理由,即:政治素质好、工作得到群众认可、有一定的发展潜质等。(《广州日报》4月14日)

凡是被提拔的干部,可以说,组织部门都会认为其思想政治素质好,周森锋的思想政治素质好在哪里?就因为其愿意选择留在基层工作,并且动员爱人一起到当地工作?想想,一个乳臭未干的学生娃娃,毕业后就直接调进襄樊市任建设委员会副主任、党委委员,这样的机会恐怕不是每个大学生都能遇到的,别人都求之若渴呢,周森锋岂能不愿意?由此来说明其“对基层和群众有感情”,就有点言重了。之前还有人曝出过周森锋下基层背后有人打伞的照片呢,作为人民的公仆,这种作风算不算“自我要求严”?

至于得到群众认可,相信圈子中人都能心知肚明了。不知道周森锋当选为副市长时是不是全票当选,如果当时该市的人大代表对其还不太了解的话,那么其当选副市长后舆论的热议,特别是对于其履历、年龄、背景、涉嫌论文抄袭的质疑,相信宜城市的人大代表们不会全然不知;一些质疑并没澄清,再次全票被当选市长,恐怕只是人大代表们“组织意识的服从”。既然组织部门对其提拔需要经过民意测评,可为什么就只听取“干部群众普遍肯定”的一面,而忽略舆论的一片质疑呢?特别是对待网友质疑的“抄袭门”,为什么有关部门至今避而不谈?有,还是没有,总得有个说法吧?

当然,年轻的干部都是有“发展潜质”的。对于周森锋来说,不需要组织部门解释,网友们都自然会知道。看看周森锋的履历,几乎是一至两年一个台阶,恐怕是最具“发展潜质”的了,这样的提拔速度当然也就会注定其在短时间内会“多岗位”的。至于“基层实践锻炼”,不知道有关部门所指的“基层”是什么?跨出校门后一脚就踏入了襄樊市的领导阶层,对于周森锋来说只是“基层”?

避开“抄袭门”尚未释疑不说,无论如何,周森锋的“破格”提拔就该有令人信服的“特殊”理由。可纵观湖北省委组织部关于其提拔的四大理由,套话连篇,读来“像雾像雨又像风”,更像一篇精心制作的新闻通稿,似乎对每个被提拔的干部都适用,真是令人啼笑皆非。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:周森锋 宜城市 市长 组织部门 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯